Kochen und Backen – Rezepte, Kochrezepte & Backrezepte

Diese Themenwelt wird betreut von:
André

Kochen und BackenKochen und Backen galt lange Zeit als reine Frauendomäne. Die Zeiten sind aber Gott sei Dank längst passé und so treten auch immer mehr Männer an den Herd, um sich selbst und ihre Liebsten mit einer leckeren Mahlzeit zu verwöhnen. Wie beliebt Kochen und Backen geworden ist, sieht man an den zahlreichen TV-Kochsendungen, die jeden Tag das Mittagsprogramm dominieren.

Kochen und Backen – Ausrüstung für leckere Mahlzeiten

Ob Alfons Schuhbeck, Tim Mälzer oder das Kochehepaar Johann Lafer und Horst Lichter, Deutschlands neue Vorbilder zaubern köstliche Gerichte und raffinierte Nachspeisen. Damit die leckeren Speisen aber auch gelingen, braucht es die richtige Koch- und Backausrüstung. Wir sagen Euch, was Ihr beim Kauf von Pfannen, Töpfen und Backblechen beachten müsst.

Beschichtet oder unbeschichtet?

Kochgeschirr gibt es in vielen Ausführungen und Materialien. Wie und vor allem was Ihr kochen oder backen wollt, entscheidet darüber, welche Ausrüstung die richtige für Euch ist. Unbeschichtete Pfannen und Töpfe sind meistens aus Edelstahl, Kupfer, Aluminium oder Gusseisen. Der große Vorteil hierbei ist, dass diese Kochutensilien viel Hitze vertragen. Scharfes Anbraten und die Herausbildung angenehmer Röstaromen sind somit möglich. Dafür kleben die Lebensmittel schnell an, wenn Ihr nicht aufpasst. Gerade bei Fleisch besteht die Gefahr des schnellen Anbratens. Die Verwendung unbeschichteter Pfannen und Töpfe bedarf daher höherer Aufmerksamkeit.
Bei beschichtetem Kochgeschirr passiert das nicht. Die Anti-Haft-Beschichtung ist oftmals aus Teflon oder bei wie WMF aus Durit Protect Plus und verhindert das Ankleben der Lebensmittel. Dafür dürfen diese Pfannen- und Topfarten allerdings nicht überhitzen. Hochwertige Beschichtungen halten eine Hitze von maximal 400° C aus, günstige Varianten leiden bereits bei ca. 250° C. Daher sollte mit beschichteter Kochausrüstung nie mit Maximalleistung des Herds gekocht werden. Überhitzte Beschichtungen blättern mit der Zeit ab und der Topf oder die Pfanne ist dann nicht mehr zu verwenden. Auch das Kratzen mit Metalllöffeln oder Pfannenwendern setzt der Beschichtung zu und kann die Kochutensilien unbrauchbar machen.

Schnäppchen fürs Kochen und Backen bei Schnappen4u.de

Damit Ihr im Sonderangebots-Dschungel nicht den Überblick verliert, suchen wir für Euch die besten Schnäppchen fürs Kochen und Backen von

  • AMC
  • WMF
  • SUS
  • Tschibo
  • Elo
  • Silit
  • Fissler
  • Kitchen aid
  • Siemens
  • Bosch
  • Miele

Bei Fragen und Wünschen könnt Ihr Euch jederzeit an unseren Heim- und Garten-Experten Andre wenden. Schreibt ihm oder dem Schnappen4u-Team einfach via E-Mail oder Facebook Euer Anliegen und es wird schnellstmöglich beantwortet.

Kochen und Backen – Rezepte, Kochrezepte & Backrezepte

Anzeige